A me mi-serVite

serVite

A me mi

100% pinot nero
IGT VENETO
Vino dal colore rubino lucente e gentile con eleganti note fruttate di ciliegia e di croccanti piccoli frutti rossi, accompagnate dai profumi di violetta in uno sfondo di sottobosco. vaniglia e cuoio…
Abbinamento consigliato ma non esclusivo: arrosti. Sorprendente con tonno al sesamo.
Temperatura di servizio: 16°C

Wine with a bright and gentle ruby ​​color with elegant fruity notes cherry and crunchy small red fruits, accompanied by violet scents in a background of undergrowth. vanilla and leather…
Recommended but not exclusive pairing: roasts. Surprising with sesame tuna.
Service temperature: 16°C



l complesso percorso che porta alla realizzazione di questo vino è il segno distintivo di un prodotto mai banale, ricercato e attento come si deve a un vitigno di grande importanza come il pinot nero. Le uve provenienti da zone differenti espressioni di terroir molto diversi arrivano in cantina, alcune dopo una criomacerazione di alcune ore, per seguire ognuna un proprio percorso evolutivo. La lavorazione parte a grappolo intero, altre con differenti percentuali di diraspatura, precede una pressatura sofficissima da cui si preserva solo il nettare migliore e non stressato. Le singole particelle vengono indirizzate su contenitori diversi per la fermentazione tra cui il tino aperto con tre follature quotidiane delicate fatte interamente a mano come da antica tradizione borgognona. È un vino molto curato e seguito con un attento controllo della temperatura e un bassissimo uso di anidride solforosa. 

The complex path that leads to the creation of this wine is the hallmark of a product that is never banal, refined and careful as it should be for a grape variety of great importance such as Pinot Noir. The grapes from different areas, expressions of very different terroirs, arrive in the cellar, some after cryomaceration for a few hours, to each follow its own evolutionary path. The processing starts with the whole bunch, others with different percentages of destemming, precedes a very soft pressing from which only the best and unstressed nectar is preserved. The individual particles are directed to different containers for fermentation including the open vat with three delicate daily punching downs made entirely by hand as per the ancient Burgundian tradition. It is a very refined and followed wine with a careful control of the temperature and a very low use of sulfur dioxide.